bte365邮箱验证不了

仙庾镇多措并举扎实推进“民生实事项目人大代表票决制”工作

作者: 来源: 发布时间:2019-04-09 浏览次数:

近期,为全面做好“民生实事项目人大代表票决制”试点工作,荷塘区仙庾镇党委、人大、政府一班人高度重视、积极探索、广泛动员,多措并举进行宣传,确保“民生实事项目人大代表票决制”工作进农户、近农民、切农情、接地气。

一是召开多层次主题会议,确保票决制工作家喻户晓。结合扫黑除恶、农村人居环境整治等近期重点工作,认真组织召开党政联席会议进行分工安排部署,召开镇村干部、人大代表座谈会进行培训,召开村组会议广泛进行宣传和解读,对试行“民生实事项目人大代表票决制”工作的重要意义、操作流程和工作目标进行深入学习。

 二是组织人大代表走村入户,确保项目征集贴民生、接地气。将44名镇人大代表和部分机关干部按照联村办点和属地管理的原则分10个小组到所在的10个村分别进行入户走访,积极向村民征集他们关心关注的民生实事,以此为基础初步建立仙庾镇民生实事项目数据库。

 三是成立实事项目双重“会诊”班子,确保候选项目有保障、能落地。成立由镇人大主席团牵头的项目“初诊”班子和由镇党委书记牵头的“确诊”班子,双重班子对初期征集的项目库进行 “会诊”,重点审查项目的实施内容、资金来源和保障等,明确每一个项目的实施牵头部门和分管领导,最终确定民生实事项目候选项目库。

目前,仙庾镇共收集22件民生实事建议项目,经筛选后确定10件民生实事候选项目,主要涉及农村人居环境整治、乡村道路绿化、推进农村养老服务等内容,旨在通过推进民生实事项目的实施,进一步提升仙庾片区农村老百姓的幸福感和获得感。

 

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行