bte365邮箱验证不了

茶陵县人大常委会召开2019年全县乡镇(街道)人大工作会议

作者: 来源: 发布时间:2019-03-14 浏览次数:


3月13日上午,茶陵县人大常委会召开2019年全县乡镇(街道)人大工作会议。全体机关人员、16个乡镇(街道)人大主席和人大秘书参加会议。

会议现场

县人大常委会主任姜衡湘作了主题讲话,回顾总结了2018年乡镇(街道)人大工作情况,安排部署了2019年工作任务。2018年,各乡镇(街道)人大按照县人大常委会的总体部署,紧扣“全面决胜小康,加快建成中心县”目标,服务服从地方发展大局,依法高效履职行权,做到了基本制度进一步规范,监督工作进一步推进,代表服务选民活动进一步扩展,基层建设进一步夯实,为推进地方经济社会发展和基层民主法治进步作出了积极贡献。2019年,乡镇(街道)人大工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国的有机统一,贯彻落实县委全会精神和县十七届人大四次会议各项目标任务,推动乡镇(街道)行使宪法法律赋予的各项职权,不断提升乡镇(街道)人大工作水平,为促进地方经济社会发展和基层民主法治进步贡献人大力量。各乡镇(街道)人大要坚持人大工作与中心工作相结合,在决定重大事项上有新作为;坚持依法监督与有效支持相结合,在促推政府工作上有新举措;坚持服务保障和履职管理相结合,在发挥代表作用上有新提升;坚持依靠党的领导和加强自身建设相结合,在提升工作水平上实现新发展。

会议表彰了5个乡镇(街道)人大工作先进单位和6名先进个人,并宣读了2019年乡镇(街道)人大工作评比方案。

表彰先进单位和先进个人

最后,县人大常委会副主任刘池生就抓好当前乡镇(街道)人大工作作了安排部署,各乡镇(街道)人大要认真学习领会十三届全国人大和本次会议精神,精心组织好乡镇(街道)人大大会,保障好会议时间、会议程序、会议秩序;着力抓好代表建议工作,提升代表建议质量,抓实代表建议督办;切实加强代表联系选民活动室建设,将群众“上访”与代表“下访”相结合,解决民生热点、焦点等实际问题;积极配合市县人大做好特色产业调查工作,促推乡村振兴战略的有效实施。

会议还组织与会人员集中学习了新修订的《茶陵县人民代表大会代表议案和建议工作办法》,演示、培训了新建设的人大预算联网监督系统和代表履职服务管理系统的基本功能和操作。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行