bte365邮箱验证不了

中共株洲市天元区人大常委会机关支部召开2018年度组织生活会

作者: 来源: 发布时间:2019-03-15 浏览次数:

组织生活会是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体,是党员查摆自身问题、听取意见建议、凝练智慧结晶、总结工作方法的有力抓手,也是组织生活正常化的具体表现。

3月13日上午,中共株洲市天元区人大常委会机关支部组织召开了2018年度组织生活会,区人大常委会党组书记、主任程燕同志及部分党组班子成员以普通党员的身份参加了会议。

会上,区人大常委会机关党支部书记彭子玉同志汇报了2018年度支部工作情况,对主观能动性不够、存在“等靠要”的思想等不足之处进行了反思,并阐述了2019年度党支部工作计划。彭书记还就本次会议准备情况和班子对照检查材料作了汇报,重点围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风6个方面深入查摆问题,同时就上一年度理论学习深度和系统性不足、对政治纪律内涵认识模糊等3项问题的整改情况进行了说明。

随后,支部班子成员及支部党员依次进行了对照检查发言,开展了批评与自我评价,问题主要集中在理论学习有待进一步加强、创新能力和履职水平仍需提升、工作激情和主观能动性有所减退、党建工作和人大工作结合不够紧密等方面。最后,会议对2018年度机关支部工作、支部书记履职情况及全体党员进行了民主测评。

区人大党组书记、主任程燕同志对本次会议进行了点评,程燕表示:一是会议召开很成功,大家通过这次会议的沟通、自评与互评,交流了各自的思想,认识水平得到了提升,看问题的角度更加全面。二是对于会上查摆的问题,关键在于后期的整改落实,各委办要高度重视,拿出具体意见和措施,在做好自己委办工作的同时还要相互帮助;同时还要加强学习,特别是理论学习,进一步提升综合素质和业务水平。三是要加强党风廉政建设,充分增强党员干部的战斗力,为人大机关奉献自己一份力量,助推人大工作迈上新台阶。

会议还邀请了部分民主党派人士、群众列席会议。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行