bte365邮箱验证不了

2015年株洲市环保世纪行活动安排意见

作者: 来源: 发布时间:2015-03-20 浏览次数:

 

 

2015年株洲市环保世纪行活动

安 排 意 见

 

市环保世纪行组委会成员单位、各县(市)区环保世纪行组委会:

根据省三湘环保世纪行组委会的要求和市人大常委会2015年的工作要求,现就今年株洲市环保世纪行的活动作如下安排:

一、   指导思想

以党的十八大、十八届三中、四中全会精神为指导,围绕“保护蓝天碧水,建设绿色株洲”为主题,以大气污染防治、水污染防治、山体水域保护”为重点,创新方法方法,加大环境资源保护  力度,不断提高全民环保意识,为株洲天蓝地绿水清作出更大贡献。

二、   活动主题

保护蓝天碧水,建设绿色株洲

三、   主要内容

(1)加大宣传力度。一是由各相关成员单位牵头,利用纪念日开展宣传活动。在3月22日前后,开展世界水日宣传活动;4月22日前后,开展世界地球日宣传活动;6月5日前后,开展世界环境日宣传活动;6月25日前后,开展全国土地日宣传活动;

(2)各县(市)区、市各成员单位结合各自的实际,围绕今年的活动主题开展各种形式的宣传活动;

(3)市组委会牵头,组织开展《大气污染防治法》宣传活动。

(4)四是配合省人大常委会《水污染防治法》来株开展综合执法。

四、活动计划

(1)3月,草拟完成2015年株洲环保世纪行活动意见安排,并送审;组织召开株洲环保世纪行联席会,安排部署相关工作;

(2)4月至9月,开展采访检查。重点为如下几个:一是围绕三湘环保世纪行组委会2015年的活动要求;二是积极配合市人大常委会《大气污染防治法》执法检查;三是市人大常委会《关于在城乡开发建设中加强山体、水域保护决定》的落实情况。

(3)10月至11月,对省人大常委会开展《水污染防治法》,市人大开展《大气污染防治法》、《关于在城乡开发建设中加强山体、水域保护决定》等的落实情况检查中发现的问题进行跟踪回访活动,促进相关问题的整改和解决。

(4)12月,对全年环保世纪行活动进行总结。

四、几点要求

1.要加强领导。各级人大常委会要继续把环保世纪行工作列入重要议事日程,切实加强对活动的组织领导。各县(市)区政府要高度重视和大力支持环保世纪行活动。组委会成员单位和各县(市)区组委会要结合实际,围绕主题,尽早组织开展活动。

2.要突出重点。各县(市)区组委会围绕本地区的环保工作重点和难点,配合专题调研或专题询问,组织新闻单位进行跟踪报道,督促政府和企业解决突出问题。

3.要加强指导。组委会要充分发挥记者的主体作用,针对突出问题,及时向记者提供采访线索和建议,积极支持记者开展采访活动。记者要深入基层,联系群众,写出有分量的文章,拍出精彩的镜头和照片,提高稿件质量和水平。

4.要上下联动。各成员单位和各县(市)区组委会要根据市组委会的统一部署,上下联动,相互配合,开展活动的时间要相对集中。

5.要改进方法。组委会要进一步改进报道方式方法,积极开展舆论监督。要加强正面报道,挖掘总结一批先进进行宣传报道,积极推广典型经验。要加大批评和曝光力度,促进政府及企业整改。批评性报道须经组委会审批后再报道。

6.要相互配合。组委会各成员单位要积极主动,各级各有关部门和企事业单位,要积极支持株洲环保世纪行的工作,营造良好的氛围,为活动开展提供良好的工作环境。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行