bte365邮箱验证不了

株洲农产品质量安全行活动全面启动

作者: 来源: 发布时间:2013-05-10 浏览次数:

  "株洲农产品质量安全行"(以下简称"安全行")组委会根据省"三湘农产品质量安全行"组委会安排,结合我市实际,确定了活动主题,明确了工作重点,制定了工作方案。

  今年,"安全行"活动的特点:一是抓制度建设。"安全行"组委会根据《食品安全法》、《农产品质量安全法》等相关法律法规的规定,为使"安全行"活动开展更加规范、有序,制定了"安全行"活动规则、热线电话转办制度、热线电话转办函、记者采访守则。二是抓方案制定。2013年"安全行"活动以推进创建农产品质量安全模范城市为目标,以安全生产、放心消费为主题,全力打造放心农产品工程,开展对生猪私屠乱宰、畜禽水产等进行专项整治,加强对农业投入品的监管。三是抓活动宣传。让人民群众掌握农产品质量安全的相关法律法规、专业知识,提高农产品质量安全监管工作的群众基础和社会基础。四是抓专项整治。联合相关成员单位对市内各大农贸市场、蔬菜基地和畜禽水产等进行专项检查,确保市民食品安全。

  3月25-27日,市"安全行"组委会分别召开县(市)区"安全行"组委会负责人、市各成员单位主要负责人和新闻单位负责人会议,安排布置今年"安全行"工作。市人大常委会副主任、市"安全行"组委会副主任汤少云指出,要充分认识"安全行"活动的重要性和必要性,加强组织领导;县(市)区组委会和市直各成员单位要科学制定方案、强化责任、密切配合;新闻单位要认真做好宣传报道,使我市"安全行"活动有声势、有影响、见实效。

  各方联动突出宣传

  4月22-26日,市人大农业委牵头组织市农业局、市商务局、市粮食局、市畜牧局、市工商局、市质监局、芦淞区农产品质量安全行组委会、株洲日报社、株洲市广播电视台等单位参与"安全行"宣传周活动。"安全行"组委会和市直各成员单位同时开通投诉举报热线,对反映的突出问题,组委会将重点查处。

  宣传周采访报道活动分别对鸟类等野生动物保护,中南批发市场、满江红农贸市场农产品、攸县蔬而康净菜配送中心农药残留抽检等情况和株洲县湘圆标准化蔬菜基地"五个严格"执行情况、攸县神农兽药厂规范生产行为等情况进行了宣传报道。

  "放心农资下乡"宣传日活动在白关镇举行

  4月24日上午,"安全行"组委会在芦淞区白关镇农贸市场举行,"放心农资下乡"宣传日活动。市人大常委会副主任汤少云主持,市委常委、市人民政府副市长、"安全行"组委会副主任蔡典维作了讲话,他指出,开展"放心农资下乡"宣传日活动,是贯彻中央一号文件精神和维护生产者利益的具体行动,必须高度重视;是确保农产品质量安全和消费健康的重要举措,必须真抓实干;是各职能部门的共同行为和职责所在,必须齐心协力。全市相关职能部门要重点解决化肥、农药、兽药、饲料等农业投入品对农业生态环境和农产品的污染,开展专项行动,形成农资打假和监管工作的长效联动机制。活动中,株洲隆科集团代表我市农资生产企业作"放心农资"承诺发言,并向农民赠送复合肥1.5吨。市畜牧局将专项整治中查获的一批不合格兽药当场销毁。随后,市农业局、市商务局、市粮食局、市畜牧局、市工商局、市质监局纷纷设置咨询台,树立宣传展示牌12块,发放宣传资料11000余份。此次活动共有近千名当地农民群众参与,受到好评。

  报:省人大农业与农村委员会、省农产品质量安全行组委会、市人大常委会主任会议组成人员、蔡典维副市长、市委办公室。

  送:市人大各专门委员会、市人大常委会各工作机构、市农产品质量安全行活动组委会各成员单位;

  各县(市)区人大常委会、有关新闻单位。

  株简准字4号(共印80份)

(责任编辑:谭金波 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行