bte365邮箱验证不了

我市农产品质量安全行活动全面辅开

作者: 来源: 发布时间:2014-05-10 浏览次数:

 

按照今年省三湘农产品质量安全行组委会的要求,我市农产品质量安全行(以下简称“安全行”)组委会,在综合各成员单位活动计划和广泛征求意见的基础上,结合实际,制定出2014年度我市“安全行”活动方案。方案突出三个重点:一是广泛宣传《农产品质量安全法》等相关法律法规,不断增强全社会农产品质量安全意识。二是进一步加强我市畜禽水产品质量安全目标责任体系建设和安全检验检测体系建设。三是加强对“瘦肉精”等违禁药品、有毒有害物质、禁限用农药等农业投入品的专项整治。坚持以“安全生产,放心消费”为活动主题,全面提升我市农产品质量监管水平,为推进我市创建食品安全城市、提高人民群众健康水平作出新的贡献。

3月17日和4月10日,我市安全行组委会分别在天元区和攸县召开了各县市区“安全行”组委会、市各成员单位和相关新闻单位负责人会议,安排部署今年“安全行”工作。市人大常委会副主任、市“安全行”组委会副主任汤少云强调:要深化认识,加强对安全行工作的领导;要强化农产品质量安全意识和责任意识;县市区和各成员单位要协同配合,确保活动取得实效;要加大宣传力度,新闻单位要及时跟踪报道,为我市“安全行”活动营造良好氛围。

今年来,各成员单位按照工作计划,各司其职,我市“安全行”活动全面辅开。市畜牧兽医水产局计划在株洲百货股份有限公司、步步高联锁经营店、湘天桥农贸市场等25个大型农贸市场建立信息公示平台,定时发布畜禽水产品来源、产品检疫检测结果等质量安全溯源管理信息,目前已经完成评审论证,年内建成。市农业局在株洲县举办了全市农产品质量安全监管暨农产品质量溯源培训班,各县市区农产品质量安全监管工作的负责人以及30多个主要农产品生产基地近70名负责人参加了培训。市粮食局组织实施放心农资下乡进村工程,在全市开展创建“放心农资经营示范店”活动。市工商局开展春季农资打假联合行动,在“3.15”前后掀起全市农资打假活动的高潮,确保春季疫情高发期我市农资安全。市林业局开展野生动物驯养繁殖及经营加工户清理工作,打击无证驯养繁殖、经营加工等行为。相关成员单位联合株洲日报等新闻媒体,开展爱鸟周宣传活动,联合森林公安部门,开展鸟类等野生动物专项执法行动。


 

报:省人大农业与农村委员会、省农产品质量安全行组委会、市人大常委会组成人员、蔡典维副市长、市委办公室。

送:市人大各专门委员会、市人大常委会各工作机构、市农产品质量安全行组委会各成员单位领导;各县市区人大常委会、有关新闻单位


(责任编辑:谭金波 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行