bte365邮箱验证不了

市十四届人大常委会第十二次会议纪要

作者: 来源: 发布时间:2014-07-09 浏览次数:


市十四届人大常委会第十二次会议纪要


6月26日至27日,市十四届人大常委会举行第十二次会议。市人大常委会主任刘力量,副主任鲁立彬、汤少云分别主持会议;副主任杨宋虎、王建敏、王建之、张政佳、刘柏生,秘书长宾兴林及常委会组成人员出席会议;市人民政府副市长王志刚、蔡典维、毛朝晖,市中级人民法院院长何剑,市人民检察院检察长胡波,市人民政府相关副秘书长,市农办、市发改委、市经信委、市教育局、市财政局、市人社局、市国土局、市农业局、市林业局、市审计局、市规划局、市畜牧水产局、市残联、株洲职教园管理办公室等部门主要负责人,市国税局、市地税局等部门负责人,各县市区人大常委会负责人,部分市人大代表,市人大机关各委室副处级以上干部列席会议。

会议听取了市人民政府副市长毛朝晖所作的《关于职业教育“一法一条例”贯彻实施情况的汇报》和市人大常委会副主任鲁立彬所作的《关于我市贯彻实施〈职业教育法〉及相关法律法规综合执法检查情况的报告》,分别听取了七个综合执法检查组的专题审议发言。会议对该项议题进行了认真审议(审议意见另发)。

会议听取和审议了市财政局局长谭可敏受市人民政府委托所作的《关于株洲市2013年财政决算草案和2014年1-5月预算执行情况的报告》和市审计局局长周南洋受市人民政府委托所作的《关于2013年度市级预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告》,听取和审议了市人大财经委副主任委员、市人大常委会预工委主任杨长云所作的《关于2013年度市级财政决算草案的审查报告》。会议认为,2013年,市人民政府及财税部门积极落实中央和省、市有关“转方式、调结构、惠民生、促发展”政策措施,充分发挥财政职能,狠抓增收节支,强化预算管理,确保了财政平稳运行;审计机关依法开展审计监督,反映的问题客观中肯,提出的整改建议切实可行。但预算执行中还存在一些困难和问题,如经济持续增长的后劲乏力,收入质量有待提高;收入增幅回落与支出刚性增长并存,财政保障压力较大;预决算编制不够完整,预算到位率、准确性、科学性有待提高;支出进度不均衡,部分项目结转资金较多,资金使用效率有待提高等。会议要求市政府及有关部门,一要加强全口径预算管理。加大推进预决算编制改革力度,规范预算编制程序。严格预算调整报批备案程序。健全预决算管理制度,尽快出台国有资本金经营预算管理办法。切实加强对政府性融资平台的财务监管。二要增强预算执行约束力。逐步提高年初预算的到位率和执行率,减少预算调整。三要强化审计监督。继续深化和拓展审计内容,减少审计监督盲区。积极推进审计结果公开,加大社会公众监督力度。建立健全审计整改长效机制,确保审计指出问题整改落实到位。会议审议通过了《关于批准2013年市级财政决算的决议》。

会议听取和审议了市农办主任董小平受市人民政府委托所作的《株洲市农村土地流转情况汇报》和市人大农业与农村委员会主任委员曾仡所作的《关于我市农村土地流转情况的调查报告》。会议对该项议题进行了认真审议(审议意见另发)。

会议审议通过了有关人事事项。

会议还集中学习了《中华人民共和国职业教育法》。

市人大常委会委员张龙慧请假未出席会议。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行