bte365邮箱验证不了

株洲市十四届人大常委会第十五次主任会议纪要

作者: 来源: 发布时间:2014-04-02 浏览次数:


株洲市十四届人大常委会第十五次主任会议纪要


3月28日,市十四届人大常委会举行第十五次主任会议。市人大常委会主任刘力量主持会议,副主任杨宋虎、鲁立彬、王建之、张政佳、刘柏生、汤少云,秘书长宾兴林出席会议。市人民政府副市长毛朝晖,市人大常委会副秘书长,市人大机关各委室主要负责人,市人民政府相关副秘书长,市体育局主要负责人,市教育局、财政局、住建局、规划局等部门负责人及部分市人大代表列席会议。

会前,主任会议成员和部分市人大代表视察了市河东体育馆及训练中心有关情况。会议听取了市体育局局长杨小幼受市人民政府委托所作的《关于全市贯彻落实<全民健身条例>和<湖南省全民健身条例>的情况汇报》和市人大教科文卫委(民侨外委)主任委员董忠良所作的《关于进一步实施<全民健身条例>的几点建议》。会议认为,近几年来,全市各级人民政府及体育部门认真实施《全民健身条例》,大力推进了全民健身工作,全民健身运动不断普及。但也存在着相关法规宣传的深度广度不够;全民健身设施的规划和建设跟不上经济社会发展速度;群众体育在城乡发展不够平衡、健身项目比较单一、后备人才储备薄弱、体育基础设施建设相对滞后等问题。会议建议:一要进一步加大《全民健身条例》的宣传力度,大力号召全民健身,营造良好的舆论氛围;二要进一步加快全民健身设施建设,特别要做好河东体育馆的改造和管理工作,尽快建设河东游泳池。政府要科学制定体育设施建设规划,优化、整合现有的体育场地、场馆等资源,更多地关注社区、农村等基层健身场地建设;三要进一步增加全民健身工作经费和设施建设经费,列入财政预算,逐步达到国家规定的标准;四要进一步创新全民健身活动的内容和形式,充分挖掘传统体育项目和优势健身项目,开展形式多样的群众健身活动;五要进一步完善全民健身管理、服务体系,建立健全社会化全民健身组织网络。

会议讨论通过了《关于推广代表联系群众工作室经验、密切人大代表同人民群众联系的意见》。

会议讨论、决定了市人大常委会主任会议重点督办的代表建议。

会议讨论、决定了市十四届人大常委会第十次会议有关事项。

市人大常委会副主任王建敏因列席省人大常委会会议请假未出席本次会议。

(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行