bte365邮箱验证不了

市十四届人大三次会议 收到建议177件

作者: 来源: 发布时间:2014-01-13 浏览次数:

 

截至1月12日12时,市十四届人大三次会议共收到建议177件,内容涉及经济发展、城市建设、食品安全、农田水利、科教文卫、扶持中小企业发展等多个领域。与群众生活息息相关的民生问题,备受关注,约占六成。

今年,市人大代表对民生的关注有增无减,覆盖了基础设施建设、生态环境、社会保障、农村发展等方面。其中,对交通出行的建议颇多,有20余条。凌文彬建议,在黄山路、湘依路交叉路口增设红绿灯;杨晓春建议,响石东路设置汽车停靠站及增修环道、立交桥;彭林波建议,加快“三高一铁”损毁路系水系的恢复。
  “雾霾”、食品安全等社会热点,也成为市人大代表热议的话题。刘朝晖建议,严控污染物排放量,淘汰黄标车,打好“清霾”攻坚战;凌文彬建议,对我市土地进行重金属污染普查,通过耕作制度改革,减少重金属污染。
  许多市人大代表把视线对准基层,关注弱势群体的现状。何巍建议,成立特困环卫工人救助基金,为每位环卫工人购买社会保险;杨中杰建议,为建筑工买工伤保险,并建立统一的理赔标准和制度;叶珠喜则建议,乡村设专人负责农村留守老人和儿童的帮扶工作。
  来自县区的人大代表更多地关注“三农”发展,纷纷为县域崛起建言献策。陈贻芳和陈坚都建议加大对罗霄山连片特困地区扶贫开发工作的支持力度;缪年华建议,设立专项财政资金,扶持发展农民专业合作社;李爱斌建议,政府统一规划安排城镇垃圾、污水处理项目。
  “很多人大代表会前就深入基层,广泛听取选民的意见。他们的建议贴近民生、针对性强。”大会秘书处议案组负责人介绍,市人大代表们的建议将按照“归口办理”的原则,交到“一府两院”和相关部门办理。


 


(责任编辑:谭金波 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行