邓尚文带队赴浙江省湖州市、绍兴市学习考察“人大工作与时俱进奖”评选工作

作者: 来源: 发布时间:2019-06-28 浏览次数:

?在绍兴市上虞区学习考察人大监督实效成果。


根据市人大常委会2019年工作要点的安排,今年市人大常委会将组织开展“人大工作与时俱进奖”评选工作。为切实做好这项工作,6月24-26日市人大常委会副主任邓尚文带领研究室、渌口区人大常委会主要负责同志到浙江省湖州市、绍兴市考察学习两市参评浙江省“人大工作与时俱进奖”工作情况。

据了解,为推动人民代表大会制度理论和实践创新,2017年,浙江省人大常委会在全国首次创设“人大工作与时俱进奖”,对紧扣人大职能、体现创新实践、有较广的参与度,可复制可推广,成效明显的项目给予了通报表彰,其中湖州市、绍兴市获评奖项位居浙江省前列。

邓尚文一行先后与湖州市、绍兴市两市人大常委会、研究室、部分县市区人大常委会负责人就两市参评组织、人大监督、地方立法、文物保护等工作进行了深入交谈,详细了解相关获奖项目情况,查阅了有关文字资料,并到绍兴市上虞区现场学习了人大监督实效成果。

通过此次学习,邓尚文表示,湖州市、绍兴市两市人大工作在人大监督、地方立法、文物保护等创新工作经验值得株洲人大学习借鉴,要认真吸收消化此次学习成果,制定好市人大常委会“人大工作与时俱进奖”评选工作方案,组织开展好评选活动,要通过评选活动,提高全市人大工作整体水平,推动全市人大工作创新与发展。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行