驻株省人大代表第二小组开展视察调研

作者: 来源: 发布时间:2019-07-20 浏览次数:

推动航空产业高质量发展


7月19日,驻株省人大代表第二小组代表,到芦淞区开展航空产业专题视察调研并召开座谈会。民盟中央常委、湖南省委主委,湖南省人大常委会副主任杨维刚参加。

我市聚焦打造中国动力谷·株洲航空城,全力推动航空工业和通航产业协同发展,目前已形成了航空发动机研发制造、航空飞行器制造、通用航空运营、航空配套衍生于一体的航空全产业链发展格局,位列全国2018年航空产业园排行榜第8位。调研组一行来到株洲通用航空城,了解南方中学新校区等园区公共配套设施建设进展,实地考察湖南山河科技股份有限公司、湖南翔为通用航空公司、株洲航空城通用机场等企业运营情况。

随后召开的座谈会上,调研组一行听取了我市航空产业发展情况汇报,并就空域开放、产业集聚、军民互转等方面的问题展开讨论。调研组讨论后认为,株洲航空产业发展迅速,对于湖南打造国家级先进制造业产业集群,抢占万亿级通用航空产业制高点意义重大,应予以大力支持。

杨维刚表示,要积极借鉴国内外发展经验,破解航空产业发展中存在的问题,推动我省航空产业高质量发展。驻株省人大代表要积极履职,继续完善调研报告,促使相关调研成果真正发挥作用。

省直部门有关领导陈晖、刘文新,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃,市人大常委会副主任刘柏生参加座谈。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行