刘光跃率队开展《株洲市畜禽养殖污染防治条例》立法调研

作者: 来源: 发布时间:2019-07-17 浏览次数:

广泛征求意见 ??提高立法质量

7月16日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率队到芦淞区,就《株洲市畜禽养殖污染防治条例》(以下简称“条例”)开展立法调研,征求意见建议。

为防治畜禽养殖污染,保护和改善环境,根据相关法律法规,结合本市实际,2018年5月,市人大常委将《条例》正式列入2019年立法计划。《条例(草案)》明确了畜禽养殖污染防治、治理与综合利用等内容。目前《条例(草案)》已经通过一审,即将提交市十五届人大常委会第二十三次会议进行二审。

座谈会上,芦淞区人大常委会相关委室、政府相关部门负责人结合自身职能和工作实际,在污染物达标排放管理、激励措施、权责划分及宣传教育等方面提出了意见建议。

刘光跃对大家提出的意见和建议表示肯定。他表示,《条例》的出台将为我市美丽乡村建设、乡村振兴以及打赢环保攻坚战提供了强有力的法律支撑。要认真梳理、总结、吸纳大家的意见建议,进一步修改完善条例,不断提高立法质量;要严格执行法律,法律的生命力在于实施,法律的权威也在于实施,法律只有得到严格执行,才能彰显价值和权威;希望在执法过程中,及时反馈问题,结合工作实际,积极提出修改建议,更好推动工作开展。

市人大常委会秘书长刘正平,部分市人大常委会组成人员及市人大代表,市人大农业与农村委、法制委,市人大常委会办公室、研究室相关同志参加调研。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行