刘光跃调研交通畅通行动实施情况——下足“绣花”功夫 提升城市建设管理水平

作者: 来源: 发布时间:2019-07-05 浏览次数:

?

7月3日,市人大常委会党组书记、常务副主任刘光跃率队赴城市四区调研交通畅通行动实施情况。

据了解,自2016年实施城市交通畅通行动以来,我市路网工程改造和建设取得显着成效,“一环十一射”的对外交通路网、道路微循环基本形成,市区窄路密网格局初步形成,交通堵点基本畅通,交通效率显着提高,路网通行能力比以往提高约20%。初步统计2016年至2019年6月,市区建成区道路里程增加了180公里。今年,我市交通畅通行动计划实施项目233项,截至6月底,新开工60项、完工10项。

刘光跃先后来到四通路、化机小巷、人民路与白石港路交叉口、人民路与红港路交叉口、水竹湖路、红旗路人行天桥、铁东路南段、规划107路,现场调研芦淞区、石峰区、荷塘区、天元区交通畅通项目规划和建设情况。随后召开的座谈会上,刘光跃听取了有关情况汇报,并与有关部门负责人研究加快推进交通畅通项目建设措施等。

刘光跃对我市实施城市交通畅通行动取得的成绩给予肯定。他指出,要坚持以人为本,突出问题导向,着力抓重点、补短板,提高规划的科学性和可行性,全面提升城市建设管理水平。要同步推进城市的建设和管理,下足“绣花”功夫,进一步提升城市形象和品质,让城市交通更畅通,让市民出行更便捷。要加大宣传力度,形成工作合力。市人大常委会将把交通畅通行动作为视察监督的重点,切实增强人民群众的获得感。

市人大常委会副主任冯建湘,副市长谭可敏参加调研。


(责任编辑:市人大管理员 )
打印本页 关闭窗口

最新动态

信息排行